EN [退出]
像雾像雨又像风>中国新闻

_媒体谈如何预防糖尿病足:每天温水泡脚10分钟

2017-11-20 01:07

信息时报讯(记者熊佳焰通讯员白恬)你知道吗?糖尿病对人体构成威胁的往往不是糖尿病本身,而是一系列并发症。糖尿病足就是慢性并发症之一,严重者可致残、致死。广医三院内分泌科护士长、主管护师刘美兰提醒“糖友”,日常别忘了做好足部防护,每半年进行一次糖尿病足筛查。

日常护理中,首先要检查双足,查看有无损伤、擦伤、水泡、鸡眼和老茧,皮肤的温度、颜色、趾甲是否正常,足部有无肿胀、溃疡、感染,以及皮肤是否干燥、皲裂。不妨每天用温水洗脚,水温要低于40℃,时间在10~15分钟内,泡脚后用毛巾擦干脚趾间的水分,保持足部温暖、足趾间干爽。此外,还应避免在鹅卵石上赤足行走。

“皮肤干燥时,将润肤霜均匀涂抹于足部,轻柔按摩。修剪趾甲应在洗澡或洗脚后进行,不能牵拉、撕扯。如果发生皲裂,对于角质厚的部位,先用温水浸泡,清除脱落的角质层后外涂凡士林或尿素软膏。必要时,及时就医。”刘美兰表示,预防糖尿病足还要多运动,“坚持有氧运动可以帮助减轻体重,降低血糖,还可以促进足部血液循环,帮助足部保持健康形态和功能。建议以步行为主。”

当前文章:http://r6af2.ddqdgj.cn/p/20171116/ey5cfz.html

发布时间:2017-11-20 01:07

寇乃馨  暴蛇的吻痕  准确的近义词和反义词  杭州雾霾比北京严重  2017籽棉最新价格  首尔 天气  巴基斯坦救援中国地震  英国王储什么梗  解放j6p460领航版国五  湖南省省长  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _媒体谈如何预防糖尿病足:每天温水泡脚10分钟 All rights reserved-网站地图站点地图

铁岭中国移动电话卡充值_高考748分陈世跃现状